•  
  •  

Video: Feldhase

Der Feldhase ist überwiegend dämmerungs- und nachtaktiv. Die Tiere sind außerhalb der Paarungszeit Einzelgänger und ruhen am Tag in Sasse (gut gedeckten Mulden).

Bei Gefahr „drücken“ sie sich bewegungslos an den Boden und ergreifen erst im letzten Moment die Flucht.

Feldhasen erreichen dabei über kurze Distanz Geschwindigkeiten bis zu 70 km pro Stunde und springen bis zu 2 m hoch. Die Tiere können auch gut schwimmen.

Feldhasen ernähren sich ausschließlich pflanzlich. Sie fressen grüne Pflanzenteile, Knollen, Wurzeln und Getreide und vor allem im Winter die Rinde junger Bäume.

Schreibe einen Kommentar